GASTRONOMÍA
En Sonora, a pesar de la cultura que ha cambiado mucho a lo largo del tiempo siendo influenciada por diversos factores, se ha logrado mantener una gran riqueza de platillos que han mantenido a Sonora como un estado rico en platillos y en un estado en el cual los visitantes pueden estar de Tour Gastronómico y probar de otra manera, que no sea con actividades, de la gran cultura Sonorense y enriquecer no solo se mente, también su paladar.
En Sonora, a pesar de la cultura que ha cambiado mucho a lo largo del tiempo siendo influenciada por diversos factores, se ha logrado mantener una gran riqueza de platillos que han mantenido a Sonora como un estado rico en platillos y en un estado en el cual los visitantes pueden estar de Tour Gastronómico y probar de otra manera, que no sea con actividades, de la gran cultura Sonorense y enriquecer no solo se mente, también su paladar.
Unos de los platillos más famosos son:
1. Tamales de Pitahaya
2. Chimichangas
3. Coyotas
4. Huacabaque yaqui (falda de res, cacahuazintle, fríjol, jitomate, chile ancho
5. Cusirí yaqui (calabaza, piloncillo, naranja, canela, harina, leche)
6. Bacanora
7. Atole
Aqui se deja a continuación un link de la receta para la preparación de los platillos y un link de youtube para su preparación si existe:
CUSÍRI YAQUI
COYOTAS
http://www.guiadetacos.com/recetas_mexicanas/dulces_postres/18/coyotas-de-sonora-receta.html
ATOLE
http://www.guiadetacos.com/recetas_mexicanas/tamales_atoles/7/atole-tradicional-de-anis-mexicano-receta.html
Otra opción:
Bibliografía
http://www.guiadetacos.com/recetas_mexicanas/tamales_atoles/7/atole-tradicional-de-anis-mexicano-receta.html
Otra opción:
Bibliografía
Desconocido. (2011, 11 17). Guia de Tacos. Retrieved 11 22, 2011, from Cusirí Yaqui: http://www.guiadetacos.com/recetas_mexicanas/dulces_postres/71/cusiri-yaqui-sonorense-receta.html
Desconocido. (2011, 11 17). Mexico Lindo y Querido. Retrieved 11 22, 2011, from Comida Típica de Sonora: http://www.mexicolindoyquerido.com.mx/mexico/index.php?option=com_content&task=view&id=173&Itemid=53
No hay comentarios:
Publicar un comentario